スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

卒業

去年の10月から始まりました
クレイパティシエール第4期講座が
今月の3日についに卒業を迎えました。

あっという間の1年間。
月に一度だけの貴重な時間
独学では学べない事がたくさん
発見できました。

フェイクスイーツの世界を先生から
直に教えていただいたり、
生徒さん達の素晴らしい作品の数々
を間近で見れたり…
語り尽くせません(>_<)

これからも学ぶ姿勢を忘れず
たくさんの作品をこの目でみて
自分の手で作って世界を広げて行こうと思います

卒業製作
スポンサーサイト

チーズケーキ



アンティークな雰囲気で。

私の作品、シンプル過ぎてしまうのが
悩みです。

もう一工夫うまくできたらいいのに(>_<)

いまさらですが・・・

ハローウィンです
本当にいまさらですが笑

joyhalloween.jpg

左のモンブランはてっぺんの栗が小さすぎです
右のかぼちゃモンブランは色が鮮やかすぎたかな・・・

最初はアーチスタソフトと水を混ぜたものをモンブランクリームに
したのですが、柔らかすぎて失敗

そこで!
ちょっと固めのモデナと水を混ぜたものを使用。
いいかんじにまきまき。
風合いもこっちの方がいいかもですね

真ん中のおしゃれかぼちゃはパールに夢中!
プロフィール

*mayupo*

Author:*mayupo*
小さい頃から食品サンプルが大好きでした。(特にお菓子が)

今ではこうやって自分で手作り出来る事がとても嬉しいです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。